Spielen macht Schule

Große Augen machen zur Zeit unsere Schüler und Schülerinnen, wenn sie unseren Förder- und Forderraum betretten. „War das Christkind schon da?“ oder „Hier ist also die Werkstatt vom Nikolaus!“ stellten einige unser Schüler und Schülerinnen mit Erstaunen fest. Aber keine dieser Aussagen trifft zu. Dank dem großartigen Einsatz unserer Lehrerinnen Frau Krautschik und Frau Reh hat unsere Schule am Wettbewerb „Spielen macht Schule“ teilgenommen und Spiele im Wert von über 1000€ gewonnen. Fortan möchten wir diese Spiele verstärkt im Unterricht, in der OGS oder in Förder-und Forderstunden gezielt einsetzen. Auf diese Weise möchten wir den natürlichen Spieltrieb der Kinder fördern, denn: Spielen regt wichtige Lernprozesse an, die Kinder auf die Anforderungen in der Schule und Alltag vorbereiten.